Разрываю

Не ощущая ни боли, ни страха,
Мне разорвать себя  - всего лишь условие,
Упасть и истечь – способ мгновенного
Преображения пространства и времени
В вечное, целое и необъятное.

Мне независимость от воздуха легкости
Богом подарена
За искренность веры
В существование такого создания,
Которое страсть обращает в мучения.

С улыбкой на крест перекрестка взбираюсь,
Забывая дышать, понимая ненадобность
Странной привычки глотать и выплевывать
Слова и эмоции, улыбки, страдания
Чужих мне людей, зависимых чувствами
От похвалы или от наказания.

Мне никогда не слиться с реальностью,
Она слишком уродлива в сравненьи со сказками,
Она так упрямо раскрашена черными
Штампами, схемами – не назвать даже красками,
С виду вроде бы многого стоящей,
На деле такой без ума безобразной.

Прятаться в мысли, хвататься руками,
Зубами впиваться друг в друга и падать,
Звать псевдопомощь, что замаскирована
Под вежливость, такт, этикет – условности,
Являясь врожденным инстинктом нагадить.

Мне отражать себя в зеркале мира
Противопоказано, так же, как впитывать
Всю эту грязь, отравления, выгоды.
Легче себя разорвать, пораскидывать,
Умирая от счастья, что ни капли не стыдно!

25.10.08


Рецензии