Тайга

Ночью тёмной совершенно
Не до сна ,
Ведь на небе всё злорадствует
Луна .
На неё всё волки воют,
На неё всё совы стонут.
И сегодня в дебри юга
Ветер томно небо смоет.
Ветер страх на всех нагонит
И напустит вечный сон .
Снег завьётся и закружит
И навечно здесь заснёт .
Этой ночью мне не спиться.
Этой ночью не до сна
Всё смеётся и смеётся
Всё злорадствует луна....
И весь день она хохочет,
Над тайгой весь мир ворочит
И не страшно ,
Что однажды
Тучи вдруг её убьют.
И волчара забормочет
И сова замолкнет впрочь.
Только жить она не хочет,
Засмеётся сволочь вновь.
И смеётся белый блин
И гниёт ведь тёмный мир.
Ночью тёмной
Всем смеятся
Суждено в последний раз,
Ночью тёмной все ложатся
Тифом вверх
Для синих глаз .
И смеётся
И хохочет
Ледяной души покров
Только странствию не может
Снег дожить до первых слов ....


Рецензии
Вот спасибо за тайгу,юность мне напомнила
В фоте чудном, я тону,..а Луна исполнена..... Спасибо

Юрий Пономарев 2   26.12.2011 20:22     Заявить о нарушении