Старик
Чуть сгорбленный,да и седой,
Бредёт старик,он обоюдно,
Уж заключил союз с судьбой:
Отдать всю немощь и усталость
Корявой смерти,в час любой,
Да сколько там ему осталось-
Идти с понурой головой?
Ничто не радует ,уж,очи,
И в жилах будто стынет кровь,
Он так разбит,совсем не хочет
Ничто,лишь с болью хмурит бровь,
Когда нахлынут вспоминанья
Тех дней,когда он был младой:
Он там,всему искал названья,
И так кружился мыслей рой.
Тогда всё было интересно-
И мир весь красками горел,
Как было мило и прелестно-
Он статен был и очень смел.
Но,а сейчас идя в томленье,
терпя при каждом шаге муку,
Он ждёт,объят весь нетерпеньем-
Когда же смерть протянет руку.
Свидетельство о публикации №111102808847