Люблю дела домашние, простые
Люблю дела домашние, простые:
С утра заставить чайник тихо петь,
Полить водой цветочную стихию,
Прочесть молитву о самой себе
И, растянув неровных белых полос
Строй длинных тонких рисин, их рукой,
Косы закинув толсто-спелый колос,
Все перебрать в доваренный покой…
Сосредоточившись, стеречь минуты
И что из них получится потом,
Но ненароком чуждых мыслей смуты
Впустить, желая думать о другом
О чём-то (или, может быть, о ком?)
Расстроен мерной жизни распорядок,
Но, спохватившись, я опять в ладу
Сама с собой, из дел домашних ладный
Минута за минутой день пряду,
Досуг освобождая для прогулок,
На редкость несговорчивых в ходьбе…
Боюсь лишь неприкаянности дуло
Найти, как чёрную дыру, в себе.
Когда метаморфозную пустыню
Старательною мыслью обхожу,
Люблю дела домашние, простые…
Я в них покой и радость нахожу.
Свидетельство о публикации №111102808742