Это было случайно

Это  было  случайно,
Может, где-то под  осень
У реки под  Луною
Серебристая  проседь.
Сладкий  дух  ароматов; 
Крик  отчаянный  птицы.
И слова   как  граната,
И  глаза  как  убийцы.

Я  просил  о  пощаде
Ну,  хотя  б  о  желаньи
Но,  царила  прохлада,
Не  ценилось  признанье
Обгорели  и  крылья 
Моего  ангел  -  мейстра.
Ни  чего  мне  не  надо, 
Надомною  не  смейся

Ах!  Любовь  это  мука,
Извержение  чувства.
И  кормящая  сука,
И  вершина  безумства!
Ты  её  не  забудешь,
Ты  её  не  прогонишь.
От  неё  или  гибнешь;
Или счастье находишь…

Всё!  Скажу:  «Аллилуйя»
Не  единожды  грешный 
Ни  о  чем,  не  тоскуя,
И  объятиях  нежных.
Пусть,  ведёт  меня  разум,
И  духовные  силы
Понимаешь  ни  сразу,
Как  же  мы  уязвимы.

Но,  всё  это  напрасно,
Изречения  вечны.
Ждем  мы  случая  страстно,
С Красотою  беспечной…
Нервно  и… отчаянно, 
Может,  где-то  под  осень
Затоскуем  случайно
И  сомненья  отбросим.


Рецензии
" От неё или гибнешь,
или счастье находишь..."
_________________________

Третьего не дано...

Успехов!

С Уважением:

Анатолий Строкин -Мальцев   09.03.2012 16:03     Заявить о нарушении
Благодарю! Желаю найти счастья от любви! С уважением, Хома.

Хома Субботин   09.03.2012 16:27   Заявить о нарушении