Вырубка леса для строительства центра 21. 10. 11

Вот и узнали мы время печали
Плакали даже, как лес вырубали.
Нам и теперь его жалко до слёз
Сколько там было кудрявых берёз!

Там из - за пышной разлапистой ели
Красные гроздья рябины глядели
Там поднимался росток молодой
Птицы сидели в вершине лесной.

Быстро же труд человека случился:
Словно подкошен осинник свалился
С треском пилили сухой березняк
Только стонали деревья и как!

Только берёзу одну положили,
Так задрожали берёзы другие,
Чувствуя миг приближенья пилы
И понимая - их дни сочтены!

Только уныло повиснув ветвями
Бедные ёлки стояли местами.
Им повезло, но надолго ль они
Смогут прожить в одиночестве дни?

Как ураган вмиг пронёсся над лесом,
Люди смотрели на всё с интересом
Быстро мгновения эти прошли,
Взмах - деревья на землю легли

Очень давно те деревья сажались,
Ветви друг с другом, ласкаясь, сплетались
А полегли все буквально за час
Слёзы стояли в глазах у всех нас!

В общем, работа прошла очень гладко -
Вот и готова для центра площадка!
Год лишь пройдёт, а быть может и ранее
Будет построено новое здание! 


Рецензии