Метро

Со мной едет сотня пар обуви,
Три сотни одежек, и полсотни кепок.
И все недовольны:
Уставшие, озлобленные,
Десятки наушников,книжек, лиц слепок.

И не вывернуться, большой и обидный.
Каждый из нас в метро индивидом сидит.
А потом все, под дождём, серой массой
Размытой-одежками в дом.
В уюта корыта.

А видит каждый, что хочет.
Из того, что показали.
Мы все лишь тени,
В зарешоченном стенами зале.


Рецензии