Маяковскому
несётся,
Забывая про общество,
Надутый, словно индюк в подливке,
И гением-
Говорит про пороки и новшества.
Клочком называя Землю огромную-
Вспоминает коморку жалкую,
И громко, но как-то скромно так-
Вспоминается, как я бежал к нему.
Близок мир, и рубаха жёлтая,
И, наверно, подмостки, и
Лица непонимающие
У людей,
Которые словно вОроны-
Плачут стаей, и нападают стаями!
Если б я сейчас умер на месте,
Очерствел, и чувства б расстаили-
Я б не знал никого на планете,
Кроме этого, неприкаянного.
Жаль,
Но жалость не бьёт в лицо,
Потому что места нету уже,
Лучше мне писать про подлецов,
С затаёнными чувствами в душе.
Лучше вылить, и,
Странностью облегчения-
Заключить с миром пари,
Непонимания и несовмещения-
Так и жить, от зари до зари
Свидетельство о публикации №111102808615