Птица

Я помню едкий дым обид,
Из пепла возрождался феникс,
Но вновь убитый он лежит.
Как осенний желтый лист.

Ему еще чуть-чуть осталось,
И вспыхнет радугой рассвета;
Встряхнет он пепла талость,
И будет знать на всё ответы.

Не повторю я тех ошибок,
Что убивали во мне птицу:
Наш  мир уж очень зыбок,
Что б запирать себя в темницу.

Дышать под свисты ветра,
С волками петь колыбельную Луне.
Услышать голос леса,
Узнать, что думаешь ты обо мне.

Мудрости язык понять огня,
Разобраться в мыслях в голове.
Танец станцевать дождя,
Сделать все наперекор судьбе.

Мне длинная предстоит дорога,
В ней будет море радости и горя.
Ведь предстоит узнать так много,
Но и путь мой длится долго.

Наш мир уж очень зыбок,
Что б убивали во мне птицу.
Не повторю я тех ошибок,
Не запру себя в темницу.


Рецензии