218. Смысл проклятия

       СМЫСЛ ПРОКЛЯТИЯ

       Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою
       в беременности твоей; в болезни
       будешь рождать детей…
                Библия
 
Весь смысл библейского проклятья
из хода жизни уяснишь:
хоть появленье сына – счастье,
его ты в муках породишь.

И после будет жизнь тревожна:
манту, прививки, мало спит,
и то – крапивница по коже,
то – плохо ест, то – стирка злит.

И так уходит на открытье,
порой, до трёх и больше лет,
что счастье матери сокрыто
средь маяты мирских сует.

2007-04-20
Москва


Рецензии