крым

когда-нибудь...
когда я совсем устану,
когда выход перестанет казаться даже маленькой светящейся точкой в конце туннеля
когда вокруг будут только стены,машины,трамваи,размытые лица и ни капли настоящих эмоций
когда я пойму,что город поглотил всё живое во мне,каждое утро выплёвывая на улицу лишь жалкое моё подобие,
когда я пойму,что я уже не хочу любить
когда я пойму,что я уже не люблю
я сяду в автобус,к окну,и буду жадно впитывать глазами пролетающие виды полей и виноградников за окном
я доеду до приграничной косы и сяду на паром,поменяю рубли на гривны
и морской ледяной ветер будет пробирать меня до костей,
но я всё равно буду стоять на верхней палубе
в надежде,что этот непридуманный ветер вдруг возьмёт и пробудит,воскресит
хоть какое-нибудь чувство в моём уже почти неощущаемом сердце
и тогда я ещё раз попробую поверить,что шанс - есть
и незаметно сойду с парома,чтобы надолго или навсегда раствориться в холодном,густом,сотканном из морской воды тумане Крыма....


Рецензии