***
Рать Новгородская,
Войско Московское,
Парни лихие – стрельцы.
Бивало и ляхов, ополчение народное,
С дворянами были купцы.
Флеши Тучкова,
Конница Платова,
Полтава и Бородино.
Всем нам сияет, Слава Державная,
В Битвах минувших давно.
Азов с Исмаилом
Шипка Болгарская,
Вехи той славы былой.
Не раз нас спасала,
Матерь Божья Казанская,
За Сталина шли сыны в бой.
За Родину-Мать многострадальную,
Бились с фашисткой ордой.
А вспоминая, поем песни печальные,
О всех не вернувших домой.
Армия Красная, после Советская,
Мощью гордилась своей,
Пала распалась шайка немецкая,
Под залпы Катюш-батарей.
Вечная Слава Вам русские ратники,
В веках сохранившие Русь.
Вновь обломают крылья стервятники,
Несущие, горе и грусть.
15.02.2011г.
Свидетельство о публикации №111102808434