Мерцал

Ты мерцал на концах строк
И царапал мои холсты
Тени выпали в хлёсткий слог
И с песком унесли черты

Выносимо ли ждать весны
Подо льдами и бездной спин?..
Нам не снятся цветные сны,
Потому что поодаль спим

Ты мерцал на моём солнце
кто же знал что оно сожжёт двоих
пламя теплится на самом донце
бывших небес морских

Я хочу услышать от космоса
новой жизни пришедшей гимн
научиться любить в полголоса
научиться дышать другим

Стой, опасный, словно пластид
Сносишь яростно краску со стен
Сатана не поймёт- Бог простит
Жертву нетленных систем

Ты мерцал на концах строк
И царапал мои холсты
Холостых не знает курок
Бог простит. А простишь ли ты?

в твоём я услышу объятии
новой жизни пришедшей гимн
ты останешься эхом в памяти
и всегда будешь мной любим


Рецензии