Сноп света

Последнее время живу я так тихо, почти незаметно, не встретишь меня
Мелькну я проулком, войду анонимом, молчу и почти никому не звоню,
Мне нравится эта забавная пьеса, по ней постановку учу и сыграю
Дебютную роль, вот на этих подмостках, почти одинокий, сноп света

Меня осветил, и на сцене один, не вижу я зрителей в зале,
Есть сцена и фразы, учил ненапрасно, теперь я играю
Играю как раз, с листа, гениально, почти без ошибок
Я нравлюсь себе и сегодня неважны все критики

Завтра они отзвучат, набьют быстро в ворде свой оттиск в колонку
Пока типографская краска, пока развезут по киоскам, а я ускользнул
Уже я встречаю рассветы – каникулы в Мексике
И эти стрелы – бамс – мимо, как только приеду – вся критика станет далеким
Несвежим, вчерашним, газета нужна лишь порезать соленую рыбу в куски
Вот так вот проходит мирская ненужная слава
И значит, что прав я и тихо живу. Пиши мне, читай, наслаждайся, вставай
Я Мистер Никто, усмехаюсь: я жив, и живу.
2011-10-29


Рецензии
Замечательный способ избавляться от критиканов! С днём рождения вас, удачи и вдохновения.

Нина Макарова 4   02.05.2014 09:53     Заявить о нарушении