Октябрь
Слякоть поздней осени. Жалостно застыли
Голые деревья в ожиданье холодов.
И в прозрачном воздухе нет ни летней пыли,
Ни тумана химии угарных городов.
Светятся за ветками ягоды шиповника.
Под сырыми листьями вдруг найдётся гриб.
Но роняют с веток русские берёзоньки
Дождевые капли, как природы всхлип.
Шелестит октябрьскими праздничными листьями
Осень ожиданья от Невы до Колымы
Снега ли хрустящего, белого и чистого,
Или гололедицы и кромешной тьмы.
В карусели жизни, ожидая зиму,
Кружимся, как листья в бесконечной суете,
Или устремляемся, ветром уносимы,
В дальние края, где всё не то и все не те.
В тягостном абсурде бестолковых месяцев
Кружит карусель, опять сводящяя с ума .
И душа тревожится, и надежда теплится,
Что не будет долгой високосная зима.
Свидетельство о публикации №111102808328
в дождевистых каплях - снега пелена.
Зимы високосные - раз в четыре года,
только ежегодна неизменная весна.
:)
Василий Муржа 05.10.2021 03:21 Заявить о нарушении