Акростих

Блеск золота, рубинов и бриллиантов
И переливы их при тусклом свете
Бывают нам дороже фолиантов:
Литературный дар так неприметен...
И строк красивых суть не понимая,
Опалы собираем в лунной дымке,
Гордении за розы принимаем,
Роняем честь, но признаем ошибки.
Ах, если б все увидеть нам вначале,
Фактически касаясь тех истоков:
И, может. не томили б нас печали,
Яснее б стали мысли и пороки...


Рецензии