Не зря

Когда немая боль пронзает сердце,
И некого спросить, и некому сказать,
Бесследно в пустоту, пустую бездну
Летят обрывки фраз и снова, и опять.

Пустой листок к груди прижатый, незнакомый,
Он незнаком, увы, моей больной душе,
Ласкает сердце грусть, мираж родного дома
Стирают времена и нет его уже.

Проходят чаще дни, сгущаются минуты
И, растворившись где-то в сумрачной дали,
Рисуют в голове вершину абсолюта,
Вот только нет её в реальности, увы.

Грустнее с каждым днём, предела нет мечтаньям,
Мир полон суматохи, прочей чепухи,
Но всё-таки не зря в сумбуре мирозданья
Рождаются мотивы, песни и стихи...


Рецензии