Ночь на земле тихонько

Ночь на земле тихонько наступает,
Её бархатным покрывалом одевает.
Вокруг все скрылось вдруг из глаз,
Но замерцала звездами она тот час.

Густо по небосклону рассеялись они,
Из бесконечности приходят их лучи.
Если долго на звезду одну смотреть -
Она – будто десятью начинает гореть.

Толь обман моего - то зренья,
Толи зорче становится взгляд?
Возможно, вижу я созвездья,
Что постоянно около нее кружат.

Но вот светлая полоска на Востоке -
Медленно…, но разгорается она.
Величаво и надменно в ночное небо
Выплывает бледноликая Луна!

Ну а луна – та госпожа сама себе.
По своему календарю  она гуляет.
Днем на небе - лишь бледное пятно,
Только ночью во всей красе блистает.

Спокойно, бескорыстно льет на
Землю отраженный солнца свет.
Спят ли люди, гуляют ли под ней -
Все равно, ей до этого и дела нет.

Бесстрастно созерцает она вниз,
Заливая все серебреным сияньем.
Мы, как море, притяжением полны,
Постоянно подвержены её влияньем.

Толи ночь, со звезд круженьем,
Толи волшебный свет луны,
Толи тишь, безмолвие вокруг -
Вводят в экстаз - сердца, умы

Но вот проблески будущей Зари,
Что находится в неведомой дали.
Заалел восток и ночь тихонько
Покрывала сворачивает концы.


Рецензии