Скрыться в облаке дыма

Скрыться в облаке дыма,
Поглощающем оболочку.
Все остановки – мимо.
Прыгать с кочки на кочки.
Уши набиты ватой:
Слышать нынче не в моде.
Хватит ругаться матом –
Лучше давай о погоде.
Натянуть очки на глаза.
Мутные, с чёрными стёклами.
Смазанные черты образа
Видны за тёмными окнами.
Ткнуть пальцем в огонь,
Не ощутив и капли боли.
Забить гвоздь в ладонь
И сверху посыпать солью.
Для чего глупцам языки?
Почему видят сначала изъяны?
Заточить поострей клыки
И кусать за свежие раны.

11.08.2011.


Рецензии