Без мира всего. К Раскольникову

;Вечер утихнет
Я снова приду,
Жёлтый цвет
Совершенно к лицу.
Я буду скитаться
По улицам грязным,
Вдыхать жадно воздух,
Словно с опаской.
Ехидничать буду
И всем я дерзить.
Для света себя
Хочу только сжить.
Хочу я и света
Тепла и совсем....
Но ножницы вырвали
Собственный мир.
Теперь одинок я,
Теперь я один.
И свет так далёк,
Что далёк и весь мир.
Пройдусь я немного,
Встречу людей.
Боже как трудно...
НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ!
В трактир я зайду
И там же напьюсь.
И мысли и мысли
Полезут вдруг вновь
О мире, о страшном
О плоском, о грязном
О мне, о себе
И о вас в том числе
И о страшном убийстве,
Всё равно я во вне..


Рецензии