Ты в сказки мои, о дитя, влюблена

Ты в сказки мои, о дитя, влюблена!
А я же - в тебя! ..И в бескрайнее море.
Ты слышишь, что шепчет тихонько волна?..
То и я повторю: выходи за меня!
Мы не знать будем горя...
               Мы не знать будем горя..

Ты смотришь восторженно в синюю даль,
Ты вдыхаешь ртом капли солёного бриза.
Там, где звёзды морские, зарыта печаль.
Охраняет её тихий сон водный Царь.
Не добраться до нас ей с самого низа,
               С песчаного низа...

Вдалеке, над волнами, чуть виден туман -
Это остров, как стражник, дурманит дыханьем.
А за ним - непростая, чужая страна,
Она создана светом, ему отдана,
Она манит магическим очарованьем..
               Звёздным очарованьем..

Там герои из сказок привольно живут,
Песен новых, невиданных льются напевы,
Свобода и счастье нашли там приют,
Там венчаются души, сердца там поют...
Звёзды смотрят стыдливо, как юные девы
               И сверкают, как девы...

Нет прекраснее в мире тех звёзд золотых,
Но нет звёзд там прекрасней, чем ты, если честно...
Там растёт дивный сад и душистый цветник,
Там встречаются Месяц и Солнечный Лик...
Повстречал в тех краях Грей невесту..
               Отыскал Грей невесту...

О, бессмертные горы, о, смелый родник!
О, ветра, что не знают преград на просторе!
Подарите согласья её краткий миг!
Благодарно бы к тонким я пальцам приник..
И шептал: мы не знать будем горя ...
               Уплывём мы от горя ...


14.10.09


Рецензии
Ах, Кролек, как прекрасно..))) я не слышала его у тебя раньше) как ты это все придумываешь?)

Оксана Костомарова   30.10.2011 23:44     Заявить о нарушении