Не связался бы с ней я и даже по пьяни...

Не связался бы с ней я и даже по пьяни –
Ни за деньги и ни за коврижки,
Уж скорее ко мне прилетят марсиане,
Чтоб со мной поиграть в кошки-мышки.

Но, однако, зачем-то связался я с нею,
Для чего, почему? Непонятно!
Без конца я ей всякую плёл ахинею,
Просто так, чтоб ей было занятно.

Я деньгами швырялся и бисер метал,
Грудь держал перед ней колесом,
А она всё смеялась, когда я страдал,
И плевала мне смачно в лицо.

От неё я уже слишком много стерпел
И насмешек и даже презрения,
Но глядел я ей вслед, постоянно глядел
И вилял всё хвостом, к сожалению...

А однажды случилось: ей встретился тот,
Кто шустрее лизал её пятки.
И он всё расписал, лет на триста вперёд:
Что, когда и куда, по порядку.

А мне места под солнцем у них не нашлось,
Но зато наступило прозрение.
Правда, сильные мне испытать довелось,
Унижение и потрясение.

Вот сейчас, иногда, я мечтаю во сне,
Что она ко мне в дверь постучится…
Каждый шорох ловлю, только кажется мне,
Что навряд ли всё это случится.

И теперь-то я с ней не свяжусь ни за что –
Ни за деньги и ни за коврижки…
Уж скорее приедет ко мне конь в пальто,
Чтоб со мною сразиться в картишки…


Рецензии
Мне чертовски нравится ритм, слог. А коня не ругайте, что он в пальто, не по сезону... Зато поймет всегда, и тоску развеет.

Верамария   28.01.2016 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.