Скоро год, как мы с тобой расстались...

Скоро год, как мы  с тобой расстались.
В том, наверно, некого винить.
Оба мы с усердием старались
Разорвать невидимую нить.
Разорвали.
Мы того хотели.
День за днем, как птицы, полетели.
За настройкой дел на нужный лад
Оглянуться некогда назад.
Ветры,
                Вьюги,
                Ливни.
Снова лето
Разлеглось у дома моего.
И опять шагаем мы по свету,
Словно не случилось ничего.
Вновь о чем-то старый дуб колдует.
Но меня другой теперь целует,
И со мною в зеркале воды
Рядом отражаешься не ты.
Не для нас поют шальные птицы.
Позабыты старые слова.
И мелькают новые страницы –
Книги жизни новая глава.
Всё пройдет.
Зачем грустить напрасно?
Убежденно,
                Искренно
                И страстно:
«Дорогая!» - скажешь ты другой.
Я скажу другому: «Дорогой!»
Всё, что было пережито нами,
Зачеркнули сами мы потом.
Но вот только почему ночами
Сердце говорит порой о том,
Что себе напрасно мы солгали,
Что забудем прошлое едва ли,
А назад былого не вернуть…

Как теперь нам сердце обмануть?


Рецензии
Да,Оля,прошлого не вернуть,да и надо ли? А помнить будем,это наша жизнь.
Ничего,Олька,прорвёмся.))))

Ольга Шваб   06.12.2012 19:17     Заявить о нарушении
Уже давно прорвались, Ольгуша! Этому стихотворению больше тридцати лет. Ужас!!! ☻

Ольга Зайтц   07.12.2012 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.