Дом без окон

Кирпичик к кирпичику. Строится дом.
Без крыши. Пусть солнце играет.
Волной поперечной. Дом без окон.
Пусть сверху лучи проникают.

Размазана радуга. Меркнет огонь,
Купаясь в бездонном полёте.
Падение птицы. Словит ладонь
Кипящее красным. На автопилоте.

Дыхание тьмы. Серебристый костёр
Заменит обуглено-жёлтый.
Кто дом возводил, был не хитёр:
В ночи свет какой-то мёртвый.

Возвысилась крыша. Дом без окон.
Трещит исхудавшая свечка.
Зачем был построен неправильный дом?..
Одиночество здесь обрело местечко.

28.07.2011.


Рецензии