Над городом нависли тучи

Над городом нависли тучи:
Черничным запахом бурлит июль.
Ночь засыпает – день замучил
Своей свинцовой дозой пуль.

Хриплые удары, тощие зигзаги,
Промокший воздух без изъян.
Парят невидимые глазу флаги,
Сверкая алым. Белый стан.

Капли бегут, сливаясь с грязью:
Там, сверху, опрокинули ведро.
Люди в дерьме с лихвой увязли.
Нужно бы выбраться. Не суждено.

Над городом нависли тучи.
Им нравится. Хотят – висят.
Их не прогонят кулаком могучим –
Они своей свободой дорожат.

24.07.2011.


Рецензии