***

Воскрешая веру в святую надежду,
У подножья вечера нетленного судьбой,
Без вдоха на холодный воздух, выдохнув сомнения,
Идти по периметру погасших линий мостовой.
Распявши недуг прошлой осени,
На вылет к приближенным снам,
Проводишь параллель вторичную,
Как будто счастье выдумаешь сам.
К кровати жаркой ноги с трудом просятся,
Лишь быть у залива, шершавые руки кутать в рукава,
Иногда в туманной стуже кровь скорее движется,
Если вера на повтор «все правильно», пускай и у реки ты сам.
Нести бы медную подковь в конец столетия,
Уставив радость вечно на глаза.
Замерзнув, поклади на грудь ладонь не гретую,-
Твой мир в душе спасет тебя.


Рецензии