Сыну
Собираю багаж, карандаш и листок.
Завожусь с оборота. И лечу, словно птица,
Где-то в городе южном - мое сердце - сынок.
Мне достаточно голоса. Стало тревожно.
Как-то грустно смеялся...О чем не сказал?...
"Что случилось, мой ясный?" - спрошу осторожно,
И собою закрою от беды и опал.
Ты ведь знаешь, как мне без тебя одиноко,
Понимаю, ты вырос, устроил свой быт,
Только сердце мое, если плачется око,
Обмануть невозможно. Оно, как магнит.
Все предчувствует. Знает, о чем умолчал ты,
Понимает твой выбор, гордится тобой,
А в ночные бессонницы тихой молитвой
Просит Бога о мире над твоей головой...
Я еще не привыкла, что вы взрослыми стали.
Я еще в вашем детстве - две дочки и сын!
Улыбается внучка твоими глазами,
Я смеюсь, и морщинки, под прядью седин...
Сердце матери - солнце. Подобно вулкану! -
Ни запретов, препятствий, километров, преград.
Сердце матери - истина. Это начало
Всех начал на земле, будь ты стар, или млад.
Только б были здоровы...
Только б в радости жили...
Только б были любимы...
Только б сильными были...
Боже...праведный Боже,
Спаси...Сохрани...
(на фото - сыночек мой маленький, Мишутка)
Свидетельство о публикации №111102807903
Материнское сердце почувствует боль,
Слышит стоны в минуты молчания.
Отзовётся на звук телефона - пароль!
Вновь услышит детей обещания!
До боли, до слез и печали! С уважением Лора
Лариса Оболенская 27.07.2017 09:28 Заявить о нарушении
Анна Бадалова 29.07.2017 18:34 Заявить о нарушении