Футлярная жизнь

Маленькое сообщение. Нахлынувшие мысли о фразе "Футлярная жизнь".
Я понимаю эту фразу так.

Футляр - это и есть наша с вами жизнь. Кто-то пытается выбраться, совершенствует свой "футляр жизни", а кто-то просто сидит на месте или же боясь чего то, прячется от всех.
Футлярная жизнь - это обычное существование. Просто "футляры" разные бывают. И говорить о том, что "футлярная жизнь" - это жизнь того человека, кто ушёл от мира всего - глупо.

Как говорил Иван Иваныч в рассказе А.Чехова "Человек в футляре":
"- А разве то, что мы живём в городе в духоте, в тесноте,пишем ненужные бумаги, играем в винт - разве это не футляр?..."

Разве это не так? Цвет, состояние "жизненного футляра" у всех разное.
Правда функция одна на всех.
Допустим. Мы просыпаемся, умываемся, завтракаем, уходим по делам, обедаем, приходим домой, ужинаем, ложимся спать. (мелочи я не учитываю)
И так каждый день, не так ли?
Всех нас можно сравнить с теми же очками в футляре, которые берём утром, носим их весь день, а вечером кладём их на место. Это их "футлярная жизнь". В принципе наша ничем в основном не отличается.


Рецензии
Мелочи, которые ты не учла, как раз и складывают, по мнению некоторых, сущность жизни. Образ жизни, оформление, футляр - остаются, но меняется содержание. Каждый день ты общаешься с новыми людьми, узнаёшь новое - "общение - сущность бытия!" Не ты ли это говорила =)

Знаешь, протирая очки каждый вечер, чтобы убрать их в футляр, я бы с бОльшим вниманием относилась к воспоминаниям, которые мне принёс этот день...

Футляр - это то, что позволяет нам сохранить самое ценное... Не разбить, не запылить, но сохранить...

Оля Октябрина   28.10.2011 20:47     Заявить о нарушении