Выцвел ситец придорожный...

Выцвел ситец придорожный.
Травы, блеклые тона.
Осень очень осторожно,
С нею вместе прилегла.

Но продрогшая в тумане,
Даль смахнула пелену.
Небо с красного лавсана
В утро, в новую страну.

Осень шали примеряет
Из багрянца и к венцу.
Соснам, елям позволяет,
Им зеленый так к лицу.

Струны тянутся стрелою,
Для каких они ручищ.
И волною призывною,
Вдоль шеренги из столбищ.

Осень залпами из молний,
Авансцену для дождей.
Чтобы лужами заполнить,
Грязь ползущую из змей.

Машет мельница руками,
Дышит скрипом круговерть.
Стрелки быстрыми витками,
Карусель ту держит жердь.

Осень пишет на просторе
Восклицанием от гроз.
И с водою часто вздорит,
В реках делая начес.

С волн взъерошенных, барашки,
Тянет ветер штормовой.
Бьет о берег, на стекляшки,
Их списали...на покой...

Осень память оставляет,
В этой рукописи дней.
Многоточием пеняет..
Продолжение за ней...

28.10.2011 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Мало осталось осени кутить ))) Но в памяти всегда останутся - взьерошенные барашки и грозы ))) Спасибо, Олег! С теплом - М.

Марианна Казарян Вьен   05.11.2011 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо Марианна за трогательные размышления строк...С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   05.11.2011 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.