***

Мне слезы лить теперь, увы, не гоже
Все это чушь, все это блажь… игра
-«Ну что же делать?» - ты скажи мне Боже,
«Когда к тебе мне будет уж пора?»

Я здесь устала, мне здесь тяжко очень
Ну, сколько эту лямку мне тянуть?
В душе моей, навечно теперь осень
От пыли задыхается мой путь…

Но я иду, иду вперед упрямо
Глотая пыль и слезы без конца,
Вокруг моей дороги только ямы
Печаль не сходит с моего лица…

-«Но ты прости, прости, прошу я Боже,
Я понимаю, что не выход смерти ждать,
Я оправданий не ищу, поверь, но все же
Нет сил, мне горечь горькую глотать…

Любовь была прекрасной, но не долгой
И счастье промелькнуло словно миг,
И боль вонзилась в сердце мне иголкой
В душе моей застыл безмолвный крик…

Я не ропщу, я просто объясняю
Быть может, ты читаешь боль сердец
Поверь, что я ни в чем не обвиняю,
Понять ты должен, если ты «Отец»»…


Рецензии