Коснулась Смерть чела холодною рукою...

Коснулась Смерть чела холодною рукою
И вырвалась Душа из тела прочь,
А перед нею Смерть вся в черном и с косою
Вдруг повлекла ее с собою в ночь…

Сопротивляться же Душа, увы, не смела
Остаться возле тела, ей нельзя,
За смертью еле поспевала, но летела
Туда где простиралась уж заря…

Что предстоит, она еще не знала
Неведомая сила все влекла вперед,
Уже сейчас душа ошибки все признала
И все грехи свои, увы, наперечет…

При жизни же была она спесива
Ей все указы были просто ни почем,
Гордилась тем, что телом так красива,
Сейчас же красота та ни при чем…

И вырваться из цепких лап могильных
Не в силах, к сожалению душа
Сломила смерть, куда уж боле сильных
И предварила их до места, не спеша…

Так и летели они солнышку на встречу
Осталась ночь давно уж позади,
Погибло тело молодое в поздний вечер
Ведь от судьбы не убежать, как не беги…

Душа лететь уже порядочно устала,
А Ангел смерти скуп и молчалив,
Заплакала душа и возроптала,
Но Смерти безразличен тот мотив…

Но вот уже виднеется дорожка,
С которой уж назад не повернуть
Доставив смерть. Задержится немножко
И пустится, увы, в обратный путь…


Рецензии