***

Зачем так глупо, так нелепо
Мы проживаем жизнь свою?
Мы зачастую просто слепы
И прозреваем на краю…

Когда уже безумно поздно
Когда назад дороги нет.
Прозрев, мы небо молим слезно
Пролить на души наши свет…

А есть ли смысл в этом действе?
Успеем ль, насладиться мы?
Меняться надо в раннем детстве
Где только свет, не знаем тьмы…

Потом желания, соблазны-
Нас опускают вдруг на дно.
И то, что мир вокруг прекрасный
Мы видим разве что, в кино…

А жизнь не фильм, нет перемотки
Нельзя вернуться в прежний миг.
А так ли нам важны те шмотки?
Коль счастье нет, коль в сердце крик…

Но мы живем в погоне вечной
Не замечая на бегу,
Что жизнь порой не так беспечна,
Что смерть уж тянет к нам крюку…

Вот только тут мы понимаем,
Что жизнь свою, прожили зря.
И каждый миг свой вспоминаем
А вот закат уж… Не заря…

Так может нужно быть умнее,
Пока в зените Солнца свет?
Сменить свой бег, на шаг ровнее,
Чтоб разглядеть в себе рассвет…

Вопрос конечно очень сложный-
Ответ ни каждый сможет дать.
Легко идти дорогой ложной
И мы идем, чтоб не страдать…

Но это Ложь, Обман, Химера
Спасен лишь будет, кто поймет,
Должна, должна быть в жизни Вера,
Кто понял, к Богу тот придет…


Рецензии