Кто такие чумаки? -8

Возвращаемся к Боплану. Воз обганяют злыдни (ну типа его искали и нарвались на козаков). За ними гонятся козаки (ну типа люлей злыдням навешать). Чумак все так же невозмутим.
Б: (уже тоже довольно спокойно, вроде уже привык к такому раскладу вещей)
-Дорогой мой, а почему казаки быстрые, а вы чумаки- не очень?
-Козак- вiтер в полi. А я так... Вiтерець... Комусь треба дуби корчувати, щоб млин будувати. А комусь той вiтряк рухати.


Рецензии