Спасибо ей

Осенний день, дождь моросит,
Ты у окна, чуть-чуть, грустишь.
На голове, белым, бело,
Сугроб, как будто намело.

Воспоминанья, чередой,
Всё помнит память, как весной.
На танцах, тебя повстречала,
Влюбилась, счастье отыскала.

И было бы всё хорошо,
Да жизнь сложное кино.
Война, по утру, заглянула,
Всех мужиков, как будто сдуло.

Забрали всех их воевать,
Отчизну нашу защищать.
А мы, остались горе мыкать,
Старались, что-то хоть заныкать.

Спасать от голода детей,
Себя хранить и матерей.
Война суровая подруга,
Зажала так, словно подпруга.

Остались  живы, Бог нас спас,
В ночи услышали мы глас.
Терпите дети, Бог воздаст,
За Ваши муки, счастья даст.

Счастье, потом, пришло, поздней,
Достаток в доме, жизнь милей.
Дети семьёй обзавелись,
И внуки, внуки, завелись.

Сама живу, уж много лет,
Скоро уж девяносто лет.
Судьбу свою, я не корю,
Спасибо ей, за всё скажу


Рецензии