Забытый сюжет

Школьные годы, забытый сюжет,
В даль всё давно улетело.
Первая парта и первый ответ,
Новое всё кругом, дело.

Новые лица, знакомство, портрет,
Тот, что висит там на стенке.
Первый учитель, влюблённый сюжет,
Первые фразы и жизни, привет.

Так не заметно бежали года,
Ясное небо, зимою пурга.
Ты повзрослел, беспокоится,  стал,
 Ну, а потом, ты влюбился, пропал.

Сколько ночей, не доспал, ты, пострел,
Сколько страдал, ты любить так хотел.
Сколько ходил, по пятам ты за ней,
Сколько раз дрался с парнями при ней.

Школьные годы, прошли, пролетели,
Взрослыми стали, уже поседели.
Долго не ездил в родные края,
Как-то приехал и встретил тебя.

Ты как богиня, меня поразила,
Стройная женщина, сына кормила.
Так я стоял и тобой любовался,
Первой любовью своей наслаждался.

Ты повернулась и сразу узнала,
Встала, ко мне ты почти подбежала.
Радость в глазах, я увидел твоих,
Так обняла, как встречают, своих.
    
Школьные годы, забытый сюжет,
Первая парта и первый ответ.
Ясное небо, зимою пурга,
Жизнь прошла, словно было вчера.


Рецензии