Непросто...
В нем два на два умножить – четыре, нет болезней, вокруг - как в Раю,
Все цветет, распускаются розы, даже к пчелкам – мир наш не суров,
Есть долины, есть горы и плесы, луг – где стадо пасется коров,
***
Человек, как Венец Мироздания – там природу совсем не гнетет,
Ходит нищим и босым с сознанием, что порядочным очень живет,
Он не дарит букеты любимой, ходит голый, он все осознал,
И в сапожках, ей раньше даримым – он коровью шкуру узнал,
***
Он не ест помидоров и злаков, и, конечно не ест колбасы,
С ним голодным - не дружит собака, нет заплатки - порвались трусы…
С горем как-то пещеру освоил, и голодных детей поселил,
Дров набрал, но в детсад не устроил, а что дальше – еще не решил…
***
А вот дальше – дилемма простая, даже страшно на это смотреть:
Все живут, не совсем сознавая - Чтобы ты жил – должен Мир - Умереть…
Для тебя кто-то вырастил Розу, и грибочков под елкой нашел,
Для тебя – зарубили Березу, и пшеницу в муку помолол…
***
Для тебя кто-то встал очень рано - у коровы забрать молока,
На шашлык закололи барана, на арене – убили Быка,
Раз жена хочет шубу из волка – нужно волка в лесу ободрать,
От походов в лесу мало толка - вы попробуйте зверя поймать…
***
Если волк проявляет сметливость, шкура к вам просто так не дойдет…
И тут может мелькать справедливость – кто из вас там кого надерет,
Чтоб ходил ты в красивой дубленке, перед всеми как хлыщ щеголял,
У овцы отобрали ягненка, а он даже и жизни не знал…
***
А кита – ту огромную глыбу – для собачьего корма убьют,
У Нептуна забрали всю рыбу, съели крабов, икру продают,
Отбираем, хоть честные вроде – всех, подмяв в конкурентной борьбе,
Мы совсем – озверели в природе, подчинив всех в угоду себе…
***
Что же делать всем нам - мы не знаем, но реально то выбора нет,
И ботинки мы все обуваем, и съедаем сосиску в обед,
И хотим мы прозрачной водицы - из нормальной бутылки попить,
Нам то все, что сказал - пригодиться, ведь и нас сильный может у...
Свидетельство о публикации №111102807285