Трамвай

  Тревожно спит трамвайная душа,
  Пригревшись у оконного стекла,
  И, разморившись, дремлем мы в трамвае,
  По улицам разбитым пролетая.
  Плывет по рельсам солнечный вагон,
  На миг приткнется носом у асфальта,
  Вершителем судьбы быть может станет он
  И вдохновителем случайного таланта.
  Несовременный маленький трамвай
  Бежит по рельсам времени и судеб.
  Быть может, он везет в чудесный край,
  Где каждый счастлив и удачлив будет.
  Мелькают отражения домов
  В прозрачных стеклах душного вагона.
  Трамвай из моих юношеских снов
  Под стук колес
          вдруг запоет влюбленно...


Рецензии