А на тропе

Свисают, как верёвки, ветки,
К пруду склонились у воды.
Вдоль берега, тропинка вьётся,
У самой кромки, у травы.

А на тропе, следы от капель,
Ведь Ивы плачут, без конца.
Тропу слезою, освежают,
По всему берегу пруда.

Ты любишь, это место, с детства,
Тропинку эту, вдоль  пруда.
Тогда была ещё девчонкой,
Теперь давно уже жена.

А Ивы плачут, на тропинку,
И в зной, прохладу  создают.
Как будто помнят, ту девчонку,
И память о ней,  берегут.

Стоишь одна, Ивы коснулась,
А лист щекочет тебе грудь.
В мальчишку ты, здесь ведь влюбилась,
И здесь он тронул, твою грудь.

Свисают ветки, плачут Ивы,
На фоне листьев, образ твой.
Грустишь сегодня, ты, девчонка,
О  прошлом, мысли  чередой.


Рецензии