Инопланетянин

 Здесь нет никого,
 Кто сможет понять.
 Страданья мои
 И печали узнать.

 Я тысячу лет
 Уж сижу на брегу.
 Тарелки все нет.
 Я никак не пойму

 Забыл про меня
 Мой корабль родной?
 Иль просто планетой
 Был занят другой?

 Свою миссию здесь
 Я давно позабыл.
 Нет больше отваги,
 И нет больше сил.

 Сижу и смотрю
 Я в пустое окно.
 А там все чужие.
 А там все одно:

 Там люди играют,
 Глотают вино.
 Они и не знают,
 Что им суждено.

 Все люди погибнут
 Чрез тысячи лет,
 А я не смогу-
 Я ведь бедный аскет,

 Оставленный здесь
 Злобным роком судьбы.
 Никто и не слышит
 Моей скорбной мольбы.

 Я был здесь Иисусом,
 Я создал культуру.
 И Гитлер и Сталин-
 Мои партитуры.

 Сыграл я их ярко,
 Но злость не утихла.
 Мне было так жарко...
 Мне было так стыдно...

 Не знаю я боли,
 И смертть не узнаю.
 В огромном просторе
 Душа умирает.


Рецензии