Зимний вечер

В избе деревенской тепло и уютно,
Лампадка под Образом мирно горит.
И кошка у печки лениво, как утром,
Свернувшись клубочком, тихонечко спит.

Подкинешь дровишек, и вот разгорится,
Пойдёт плясать пламя, берёза трещит.
Еда в чугунке будет в печке томиться,
И жарко становится, ветер свистит.

А ветер свистит,  и в трубе завывая,
Он зимнюю песню о чём-то поёт.
А выйдешь на двор, там луна золотая,
По звёздному небу спокойно плывёт.

И стало так тихо, метель отступила,
Пора ей уж где-нибудь дальше кружить.
А кошка у печки всё также лениво,
Свернувшись клубочком тихонечко спит.


Рецензии