исповедь

ИВы унизьте меня, освистайте…
Коль иного вам не дано.
Бога нет в ваших душах, знайте
Его нет там уже давно.

Как на исповедь душу вынул,
По листу ее протащил,
Лишь для тех я кровью не стынул,
У кого прощенья просил.

Как бы боль вам моя не сластила,
Как бы радость сердце не жгла,
Только жизнь меня полюбила,
Как зеницу – судьба сберегла.

Не понять вам мою тревогу…
Я гуляку в себе не унял.
Обращусь я с мольбою к Богу,
Я же вам без стыда изменял.

Только грусть меня мучила, била
И терзала душу печаль…
Ты, родная, меня не простила…
Отпустить меня – было жаль.

То ли ангелы в душу засели,
То ли вот она – благодать…
Ты же помнишь, как мы хотели
Чуть роднее друг другу стать.


Рецензии