Рассвет

Мне порой не хочется жить,
Мне не мил даже Божий свет,
Мне бы звезды на небе тушить,
Чтоб в глазах твоих видеть рассвет.

Не моя жизнь, что богу угодная…
Все грехи заставляют млеть.
Я хотел бы птицей свободною
С высоты в твою душу влететь.

Лунный свет. Мне не спится…
Купола отливают медь…
Мне бы рядом с тобой очутиться,
Чтоб тебя, моя нежность, согреть.

По холодным каменным улицам
Я иду, свои песни трубя.
И фонарь, что уныло сутулится,
Говорит: «Она любит тебя!»

Ты – фонарь, обшарпанный фильцем…
Я – скребущий душу, поэт
Я полмира пройду по улицам,
Чтоб из глаз ее бил рассвет…


Рецензии