Струна

Лопнет струна на висках обезумевшей памяти,
разум смешается с ядом убогой змеи,
в крайность другую посыпятся прежние крайности,
выбьется голос из верной своей колеи.

Нервы, как ржавчина, рыжим движением тонут,
сходят с равнинного места в рельефный накал.
Детские пальцы так жалобно ноют и стонут,
словно объяли горячий, кипящий стакан.

Гибкое тело склонилось над бешеной мыслью,
надпись на камне чернеет больней и больней.
Хочется броситься к небу, укутаться высью,
той, что умеет бороться и рваться сильней.

2011 г.


Рецензии
Да, высь она такая, бороться умеет...в основном, с нами)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   29.10.2011 10:00     Заявить о нарушении