Приходящие с той стороны

          Пусть кто-то пьёт, а кто-то ждёт совета.
          Похоже в юности всё время так.
          Но если, кто вернётся с того света,
          Какой же, в сущности, нас ждёт бардак.

          Исчезнет чувство рабства или страха.
          Утерян у толпы самоконтроль.
          К чему теперь богатства олигарха,
          Когда в стране слепых, кривой -- король!

          Молись на свет, читая "Илиаду".
          Постись иль горькую весь вечер пей.
          Стучаться в двери рая или ада,
          Всё лучше, чем кормить в земле червей.

          А наша жизнь и так немного стоит
          В тщедушном теле с краном для воды.
          Всё миражи, пустяк и снег прикроет,
          Внутри метели странные следы.

          Залает псов бродячих свора, так бывает.
          И тени, вновь легли под образа.
          Недаром приходящих, снова убивают.
          Что б не смогли подробно рассказать

          О жизни, после самой лютой смерти.
          О царстве Божьем, кознях Сатаны.
          О том, что перед Вечностью, наверно.
          Секунда и десятки лет равны.
 


Рецензии