Светлячок
Лампады свет пронзит ночную полумглу
Выходит из листвы, в сонливом полудрёме,
Лиловый светлячок, взбираясь по стволу.
Его огонь манит, он видит в свете счастье,
Он думает о том, где в кроне рай земной,
Где нет огромных птиц, отсутствует ненастье,
И нужен свет любви неяркий, небольшой.
Он ищет в жизни смысл, карабкаясь на встречу
Зовущему огню из мёртвой темноты,
Чтоб сердцем не черстветь он души светом лечит,
Перемещаясь вверх, на зов своей звезды.
Ползёт и не поймёт, что нет на свете рая,
Что слабый его свет погаснет по утру,
И что фонарик свой, в потёмках зажигая,
Лишь освещает путь по толстому стволу.
Как эти светлячки, идя ко свету мерно,
Мы видим счастья блеск в далёком огоньке,
И делаем шаги неловко и неверно,
Не зная точный путь, на ощупь, по руке.
Гори же свет души, гори не затухая,
Свети всем светлячкам на жизненном пути,
Пусть в жилах крови пульс стучит, не замолкает,
И помогает им к своей мечте прийти.
2002 год
Свидетельство о публикации №111102806829
и цель была близка,
то видели б мы свет
на тельце светлячка?
София Корн 28.08.2012 23:22 Заявить о нарушении
Терпением своим пройдёт тернистый путь
И пронесёт судьбы не сладостное бремя,
Чтобы узнать в чём счастья суть...
Добрадеятель 28.08.2012 23:37 Заявить о нарушении
а мудрость - только мудрым.
Хоть не мудра, проблем
не вижу летним утром.
София Корн 28.08.2012 23:49 Заявить о нарушении