Сумрачная тишина в окне...

Сумрачная тишина в окне,
Листьев жёлтых опусканье.
Лишь пустоты грусти на стене,
И томленье, ожиданье.
 
И страх, и горесть, и разлука,
В душе разбитой на куски.
Не уловима краска звука,
Не зримы света лоскутки.

Фигура на холсте бумаги,
Рисована карандашом.
Глава давно забытой саги,
Собака, спящая с котом.

И ножки девушки прекрасной,
В вине убитые грехи.
Волна депрессии напрасной,
И мысли, мысли и стихи.


Рецензии