Пушкину

Словно одинокая звезда,
Распирался силою давленья:
Гравитация-твоя узда,
Задержала взрыв лишь на мгновенье.

А потом,пространство осветив
Яркой вспышкой-белой,не багровой,
Ты взревел,что это был не миф-
То был блеск звезды,в ночи,сверхновой!

И летят осколки горячи,
Рассекая чёрное пространство,
Никогда уже не замолчит
Рифма жизни-чудное убранство.

Нет звезды,лишь тысячи огней
Разлетятся в космосе,но цельно-
И другие звёзды ,поскорей,
Приберут их медленно,но дельно.

Но так что ж,гореть ведь ,ни коптеть,
А мечты-то пламень и горенье.
Суеты порвал ты ловко сеть,
Избежав забвения и тленья.


Рецензии