Аристократия

Вы мне ответите смехом
На живой, еще бьющийся слог,
Обёртаны кожей и мехом,
Ласкающих шуб и сапог.
Слегка свысока и небрежно,
Как дар, обранив похвалу,
Вы мне улыбнётесь, конечно...
Но знайте - миры наши смежны,
Мы встретимся в пятом углу.
Ведь ваша надменность лишь маска,
Таящая трещины стен,
С которых осыпалась краска,
Дворцов ваших чахлую тень.
Себе не позволите слёзы,
И жалкую жалость к другим.
Вы бледностью туберкулёзной
Подобны портьерам своим.
А то, что от чести осталось -
Вчерашняя милая быль -
Спилось, продалось, истоскалось,
Растоптано временем в пыль.
И новой волной поднимает
Элиту как пену подвысь,
Но, слушайте, кто понимает:
Большой озорник эта жизнь...


Рецензии