Зазеркалье бархатных иллюзий

Я разгоняю облака иллюзий
И остаюсь в кромешной темноте.
На душу давит боль тяжёлым грузом,
Но всем назло иду к своей мечте.

За годом год я черпаю страданья
В реке печали бесконечных дней.
Я каждый день чего-то ожидаю,
Но мне неведом код судьбы моей.

Сквозь пустоту я пробираюсь к свету,
Мой верный ангел мне укажет путь.
В моей душе резвится вольный ветер,
А чувство страха не даёт уснуть.

Здесь зазеркалье бархатных иллюзий,
Забытых слов нестройный хоровод.
Реальность давит непонятным грузом,
Только любовь здесь больше не живёт.

Здесь сон и явь переплелись навеки,
Мольбы и бред терзают тишину.
Здесь всё и вся во имя человека,
Но каждый день уродует мечту.

Страна больших и малых потрясений,
Страна героев, нищих и рабов,
Страна людей, не ждущих откровений,
Страна детей, лишённых сладких снов.

Что впереди, за бутафорской ширмой?
Где наша цель на праведном пути?
Кто тот герой, что скажет Слово миру?
И чем зажечь сигнальные огни? 

Я жду ответ, в огне сгорает время,
Лишь серый пепел сушит лунный свет.
Уехал цирк, остались только стены,
Из-за портьер звучит мой тяжкий бред. 


Рецензии