Мне бы

Переполняй мне память звенящими,
Заболевшими…Да, входящими.
Не позволь стать нам двум, пропавшими,
Я и так наглоталась лжи.
Что не горечь - всегда пленящая,
Что не сладость - всегда пропащая.
Я устала, ты знаешь трудно мне
Вверх отсчитывать этажи.

Я домой попадаю вовремя,
Я ладони сжимаю дотемна.
Но как гость я всегда непрошена,
Разве это и есть, всё, жизнь?

Я устала и мне не справится:
Я не знаю домов на улицах,
Я отстала от счастья, кажется.
Помоги мне его вернуть.

Ты боишься и я несмелая,
Все слова, что твердеют- талые.
Я боюсь что-то делать первая,
Потому что не знаю главного.
Ты теряешь «меня неверную»,
Получая взамен, заглавными,
Свое имя большими буквами
На ладонях моих, одно.

И мне хочется, чтоб ты плавился
В моих венах, когда темно
Отражался в мельчайших трещинках
Желтых листьев, что за окном.

Мне бы только суметь сберечь тебя,
Как в счастливом смешном кино.


Рецензии